重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

やはり、素性のわからない、聞いたことがない会社の募集はやめた方がいいでしょうか。

自分も何度か利用したことがあるのですが、大半は飲食店の洗い場です。
面白い反面体力を使うので、もっと座ってできる仕事がないかなと探すと、入力やコールセンターのバイトも中にはあります。
しかし聞いたことがない会社ばかりで、そんなところに個人情報を渡すのは嫌だなと思います。
とはいえ口コミを見ると高評価なので、知らないだけできちんとした会社なのかなという思いも湧きます。

飲食店など、日頃から不特定多数の出入りがあり、きちんと所在の確認も取れるようなところで働くのが結局一番でしょうか。

A 回答 (4件)

そうです。

なんで、①~④のいずれかに該当すればいいです。
なので、基本的に学生、定年後の人、本業以外にお金を稼ぎたい人、主婦、同居してる人がいっぱいいて、年金とかも含めてどうにか500以上あるニートとかが多いです。
    • 0

スキマバイトなんてやらないことが一番です!1

• 0

ネットで募集のバイトを控える事

• 0

ちゃんとした会社の日雇い派遣で登録することかな。

①昼間の学生
②60歳以上
③年収500万円以上
④世帯年収500万円以上でかつ、働く人がその半分未満の年収
っていう証明を出して働く派遣会社だとお勧め。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こちら、どれかに該当すれば良いと言うことでしょうか?
だとすると働ける人が限られてしまうと思いますがどうなんでしょうか。
たとえば30代の非正規雇用、年収250万円の人は働けないのでしょうか。
年収600万の30代大手商社正社員なら、そもそも本業で稼いでるからバイトする必要がなく生活を謳歌してると思うのですが。