No.2
- 回答日時:
昔、公務員をしていたんですが、採用された年、同期の女性で採用日の翌日から産休取ってた人がいました。
本人が育休取りやすいなら問題ないのですが、あなたの場合は、男性として育休を取るか、退職を視野に入れるかってことですね。でも多分辞めるのならご相談としては何でしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 国家公務員・地方公務員 公務員試験の筆記終了後、妻の妊娠発覚。出産は3月末頃。妻からは育休を取れと言われる。4月入庁。 この 3 2024/07/17 11:02
- 夫婦 来年4月入庁に向けて、地方公務員の経験者採用を近々申し込む予定だったんですが、妻が第二子が欲しいと言 5 2024/07/08 15:45
- 妊娠・出産 妊婦を理由に派遣の契約更新をしてもらえない 7 2024/06/04 21:33
- 会社・職場 育児休業を取得することによっての昇進取り消しについて。 昨年5月に子どもが産まれ産後パパ育休を取得し 10 2024/02/06 13:36
- 就職・退職 もし3月に妻が出産予定で、旦那である私も育休を取りたいのですが、4月に転職する場合、現職の退職時期を 3 2024/04/08 17:16
- 幼稚園・保育所・保育園 派遣社員で産休・育休を取得し、4月から無事保育園に入園する事が出来ました。子供は3月生まれで1歳の誕 1 2023/04/14 04:25
- 妊娠・出産 産休について。 今年の5月に新しい職場に入社して、6月に妊娠発覚しました。 (長い不妊治療をして授か 3 2024/08/04 20:57
- その他(妊娠・出産・子育て) 産後の妻と転勤と子供との生活。妻の態度に悩んでいます 3 2023/01/30 17:34
- 妊娠 妻が妊娠をしましたので 6 2023/09/08 20:07
- 会社・職場 勤務先に次のような出目金メガネ女性同僚がいます。 解雇は無理ですか? ○産育休明けの翌日に妊娠したと 4 2024/02/10 01:02