重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車ローンで聞きたいのですが
新卒10ヶ月で300万のローンでの仮審査が通ったのですが、一社は口座ありで見積書と契約時の印鑑が必要で、もう一社は口座がないので口座開設の印鑑、見積書、契約時の印鑑が必要と言われたのですが、調べていると新卒一年未満は保証人がいる?みたいなのですがそのような話は一切されなかったのですが、保証人はいらないってことですかね?それとも本審査の時に言われるってことですかね?いるなら仮審査が通った時の電話の時とかに案内されませんかね?
それに一社仮審査後の本審査を断らないといけないのですが断りの連絡はどのような感じのことを伝えればいいですかね?

A 回答 (3件)

>保証人がいる?みたいなのですがそのような話は一切されなかったのですが、>

話が無いなら、要らないのでしょう。
    • 0

仮審査で通ると連帯保証人は不要です。

連帯保証人が必要な金額の場合、支払いを保証する者が必要ですが
いま貸さないので連帯保証人が不要
    • 0

あくまでも仮審査です。

他社を利用する旨をお伝えすればいいです。
    • 0