ミスしたら自分がミスをしたのなら怒られるのは当たり前?怒らなくてもよくね?新しい発見じゃん。そういうミスもあるんだって。それで今の我々の生活があるんだろ?怒るのは当たり前?怒るのはパワハラ?怒るのは幼稚?怒るのは普通?
だーれも怒られたいひとなんていないのに、なんでお前が怒る?怒れって言われたの?萎縮するだけだろ。周りも。自分も。自分がされてもいいことならしろ。だがそんなことしたって、だーれも得もしないし、だーれも望んでないよ。
反省の色?自分が腑に落ちれば済むのか?
謝れば良い暮らしが出来上がるのか?文明ができるのか?建前?そんな時間を費やすくらいなら後のこと1秒でも考えて楽にしろ。そんな事に費やすエネルギーなんてただのわがまま。無駄でしかない。
みろこの現状。鬱だって自◯殺する人だっている。
みんな幸せか?そんな事まで考えられない?
なら同じ状況味わえば?それが出来ないなら余計な口を開かず働け。お前が1番社会不適合者だよ。
A 回答 (34件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
えっと質問の主旨がもう一つわからないんだけど、強いて感じたことを書いてみると、自分のミスがためになるのはあくまでその人自身にとってだけだよね。
そう考えていくら失敗してもめげない性格になるべきだとは思うけど管理者からしたらミスをあたまごなしに怒るのはどうかとも思うけど、その都度指摘しないとまわりへの示しもつかないよね。管理者としては以後同じミスをしないように直して行ってもらえばいいだけなんだけど、それを一度見逃すと「前も同じことしたのにおこられなかったのはなんで?」とか、さらには「前にA君が同じことしたのに怒られなかったのになんで私にだけ怒るの?」という職場規律が乱れるような面倒くさい事態になるから放置するわけにいかないよ。それにある程度怒られて痛みを、覚えないと人間は学習しないからね。これで答えになってるのかな?石川県における被災地に対して復旧作業が続いてますが、国は、4万食、被災地に食事を提供するはずが、1万食しか提供できていないんですって。いまだに。意味わかります?
No.23
- 回答日時:
指摘されたことを『怒られた』ならまだしも『人格を否定された』と大袈裟な考え方をする人が増えたなぁと思います。
さらには、自分が仕事が出来ないのに『怒られたからやる気が出ない』『だからこの国の生産性が落ちる』と居直っている連中まで現れる始末…。
どうなってしまうんでしょうね。この国は…。
箸の使い方を指摘された云々でギャーギャー言ってる人もですけど、寛容になるべきはどちらなのかなぁと思います。
ミスして指摘されたときに『次は同じミスをしないように』と自分の行動を改めるのが普通なのですが…。
まぁ、勝手に拗ねて居直ってくださいとしか言いようがないので、万一、同じ職場にあなたのような人が居たら、これ以上指摘することはしません。面倒ですから。
No.22
- 回答日時:
ガチな回答をすると、怒る必要はなく注意や指導で済む話です。
ただしミスの質や回数や同等のやらかしの頻度、相手の態度等で対応が変わる人もいます。指導する人も人なので感情というものがあるんですよ。叱られたくないなら失敗をしないことです。確認や予測等フル動員させてクオリティの高い仕事をするだけなので。それでも失敗するなら普通に相手の仕事の進行の邪魔になるし監督する立場とは言え余計な負担で迷惑でしかないんだから対応が厳しくなっても仕方がないと思いますが?
鬱とか自○って本人の考え方の問題だから他人があれこれ言っても意味ないですよ。失敗して迷惑かけたらちゃんと謝罪して次は同じミスをしないように尽くすのが普通です。失敗ありきで当たり前じゃないですよ。失敗を容認するのを寛容とは言いません。