重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歯茎が口を動かすと痛いし、違和感があるのですがこれって歯医者行った方がいいですか?

質問者からの補足コメント

• 歯医者行きたいけど治療が痛いし怖いし昔から苦手だから行く度胸が出ない…

A 回答 (8件)

歯茎が炎症を起こしている可能性が有ります即歯医者さんへ行きましょう、今の歯医者の治療は痛くは有りませんよ、私は今日歯医者さんで歯垢を除去して貰いましたが全然痛くありませんでしたし以前歯肉炎に為った時に歯医者へ行き治療しましたが痛くありませんでしたよ、子供みたいな事を言っていないで即歯医者へ直行です。

• 0

歯が痛いときは歯医者に行く:これが歯の治療の基本です。

• 0

そんなゆうちょうなこといっていると、

歯周病で歯がぬけたり、虫歯だったらしんこうすると根まで虫歯でとけ
歯茎まで穴があき、虫歯菌が血液をとおして、全身にまわり、心臓の血管をつまらせ、心筋梗塞になるおそれもある
    • 1

歯科医に行く一択!

電話予約して早く行ってね、お大事に。
    • 2

歯周病の可能性が否定できません。

大したこと無くてもたまには虫歯や歯周病のチェックした方が良いと思います。大事になった時に治療にお金も時間もかかります。
    • 1

口内炎(歯茎や舌に白いでき物が付着)で無いなら歯科医に行ってください。

• 1

いいです。

お大事になさってください。
    • 1

歯周病とか歯根など炎症とか色々あるみたいだから、いったほうがいいとはおもう

• 1