重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は現在22歳で、今年から新卒の歳です。

高校卒業後、大学に入学したのですが、色々あり通うことが困難になって中退しました。
その後は、元々続けていたバイトのシフトを増やしてフリーターとして生きていました。

ちゃんと就職しようと思い、転職サイトに、高卒(大学中退)で登録したところ、複数の企業からオファーなどが来たのですが、その中でもリクルートと契約社員(ホットペッパービューティーの営業)に応募するか迷っています。

応募要項には、学歴不問、営業経験なしでも大丈夫と書かれていました。
そもそも、このまだ社会経験が学校とバイトしかない人でも、応募して採用される可能性はあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

大学中退で22歳なら新卒じゃなくて高卒の中途ですよね。

まぁ営業で経験なしOKの中途採用で契約社員ってことで、誰がどう見てもブラックですが受かりはするんじゃないでしょうか。
    • 0

あります。

できたら正社員が良いです。契約社員は契約が終ればポイと捨てられます。

頑張って下さい。
    • 0