電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚前の挨拶って仕事終わってから集まろうって感じの軽い物なんですか?ってか親への挨拶ってどれぐらい大事ですか?私と彼氏の認識が違いすぎるのか、仕事終わりにできたらいいなって言葉にむかつきました。私はお互い都合を話し合ってみて合わなければこっちが休もうってスタンスでいました。この考えはやり過ぎなのでしょうか。

A 回答 (3件)

「これも式 一つ一つをしっかり出来る男だと 親に見せて欲しい」と伝えたらどうだろう。

式は宣言であり 公約であり 覚悟。
心の中に「誠実」を持ち 「神かけて」と言える姿勢で行うものだ。
家族を背負う気と器があるなら 堂々とやれるだろう。
    • 0

やる時間、集まる距離、場所による。

みんな近くに住んでて夜に都合が合うなら、仕事休む必要がない。
自宅に招いて料理を振る舞うなら、掃除や料理に時間がかかりますが、
お店に行くだけなら一日かけて何を準備するのでしょう?
その「重さ」とやらは、仕事を休むことで証明されるものなのか?

私は新幹線の距離だったので必然的に休まざるを得なかったですが、
全員近い距離なら夜がよかったですね。仕事終わり、全然ありです。
その方が楽です。
    • 0

既婚男性です。

男性側の家族へのあいさつはカジュアルです。それこそ「仕事終わりに会って、紹介してご飯食べて解散」で十分です。

逆に彼女側の両親というか、父親に会う場合は、段取りして自宅に招待するにしてもどこかで会食するにしても、きちんとした身なりで行うほうがよいです。
    • 0