No.10ベストアンサー
- 回答日時:
中国人が移住してきて、華僑のようなコミュニティーを作り、参政権を得て、自分たちに都合の良い政策を進めるという実効支配が起こりそう。
イスラム教徒も同じ。
移民政策は即刻やめるべき。外国人参政権はあり得ない。
無償の小中学校教育があるのだから、かれらの子弟に、徹底的に反共思想と反イスラム思想を叩き込めば良いと思います。
運動会でイスラムの女の子が倒れて、へジャブを取らなきゃならんかったときに、子供たちが自発的に回りを囲んで見られないようにした、なんてことが美談として語られることがヤバい。
それは逆差別だ、日本人は晒されても良いのか、ということを教えるべき。
あるいは、女性がへジャブを強制されているという差別があることを教えるべき。
でないと、やがて思想信条的に支配されてしまいます。
フランスの小学校で、イスラムの女の子が医師になりたい、それは女性はへジャブを取れないから、女性の医師が必要だと思うから、と夢を語ったら、教師がその行為は差別を助長することであると徹底的に論破していました(海外ドキュメンタリー)。
すばらしいと思いますが、リベラルな考え方が台頭してきたら、言えなくなったみたいです。
恐れ入谷の鬼子母神。
No.6
- 回答日時:
>75年前は〜
なりそうですが。と言われてもね。
そんな予言があったんですねふーんくらいにしか思いません。
そんなんてきとーに言っておけば1個は当たるじゃないですか。んで、当たったやつを騒ぎ立てればいいわけで。
例えば、「100年後にAという国が滅びる」「100年後にBという国が滅びる」「100年後にCが〜」「Dが〜」みたいに、大量に予言しとけば、100年後今と比べてなくなっている国があれば予言が当たっていることになります。
んなアホなって感じだよね。
今世界には196の国がありますが、「100年後までにアメリカが滅ぶ」「100年後までにアイスランドが滅ぶ」と続け、196カ国分全部やっておけば多分1個は当たります。当たらないとしても、また100年後〜とやればいい話です。
真面目に回答している自分がばからしいですね。
No.5
- 回答日時:
>超能力予言者が予知しているのですよ。
そうですか。その人はそう予想しているのですね。
んで、未来は誰にも分かりません。論理的な根拠をもとに推察することはできますが、それも推察に過ぎません。外れることも当然あります。
ましてや超能力という、なんの根拠もないものであれば尚更ですね。
75年前は「まさか?」でしたが、今なら「もしかすると・・・」になってて、あと20年もすれば「相当ヤバイ」になりそうですが。
75年前は私も「何馬鹿なこと言ってるんだ」と思いましたが、今ならそれほど馬鹿なことではないです。
そういう事情下ではその予言の価値は絶大です。
しかし未来は変更可能というのが、また、予言にまつわる原理でもあります。
No.3
- 回答日時:
何のために?
何の資源もないちっぽけな島国を征服支配して何の得があるの?
労力と時間をムダにして厄介者を抱え込むだけ。
そんなバカなことしません。
何のために? というならば、それは「覇権」のためです。
少なくとも西太平洋が中国支配下に入ります。
日本所有のEEZ領域だけでも金塊そのものです。
今は南西諸島が中国の太平洋進出の邪魔になってますが、最低でもそこは取りたいでしょう。
中国は武力と武力の威嚇を用いて侵略戦を実行中です。
特に南シナ海でそれがほぼ完成してます。
以前は内陸部だけで行われていましたが、中国の海軍化の成果は著しい。