A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
挨拶はしたほうが良いと思いますが、挨拶できる環境にありますか。
上司が威圧的だったりとか話しづらい人であったりとか。
そういうものがないのに挨拶がなかったらそっとおしえてあげるべきでは。
No.7
- 回答日時:
おそらく、当然の権利を行使しただけだからお礼とか挨拶するのはおかしいと言う考えの方なんでしょう。
公休にしたって忙しい職場でローテーションでお休みを取ってる所でも休みは当然の権利だからお休みありがとうございました、とかにはならないようです。お陰様で、と言う気持ちのない人は一生最低時給で働くことになりますNo.3
- 回答日時:
挨拶はすべきと思いますが
>今の若い奴
とまとめるのはどうかと。
(「だから〇〇世代は」と纏められるのが嫌なのはどの年代も同じ。)
ついでに言うと、今まで挨拶を促してこなかった先輩諸氏の方にも原因はあると思います。
普段から挨拶しないのが当然の職場なら、しなくても仕方ないですよね。
No.2
- 回答日時:
問題が逆なんです。
年長者にマナーがないから若者が筋を通さないんです。
別にコイツにゃ迷惑かけてないだろって。
多くの若い子にはまだ今の国力を上下するだけの力はありません。
多くの老人がマナーや能力がないから、結果として国力が下がったのです。
国力を下げた元凶が誰かを批判してはいけません。