No.2ベストアンサー
- 回答日時:
胃の不快感は、どの鎮痛剤でも起き得る事です
ですから、医療機関では胃薬と一緒に処方される事が多いのです。
鎮痛剤の乱用は、腎機能に障害をもたらしますから、
自己判断で服用するのは危険です.
胃を守る成分が入ってますが医療用より少ないようですね。それよりもアセチル尿素による眠気作用が強く目のかすみや眠気が酷く職場でフラフラして仕事に支障をきたしてます。しかし飲まないなら飲まないで実は両足の股関節の痛みに悩まされて痛くてまともに立ったり座ったり歩いたりすることができません。