お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
初診日がブラジル在住でブラジル年金に加入しておらず、日本に来てから事後悪化となった場合、年金は取れる
その他(年金)
-
約40年働いたから60からニートになる予定ですが、公的年金だけでニートになれますか?世の中60
国民年金・基礎年金
-
65歳未満から障害者年金をもらい始めれば65歳以降も障害者年金をもらい続けられるのでしょうか? 場合
国民年金・基礎年金
-
-
4
教えて下さい。 老齢厚生年金、老齢基礎年金を初めてもらうのですが、初回の振り込みの場合、振り込み通知
国民年金・基礎年金
-
5
年金の事で教えて下さい。
共済年金
-
6
今時まだこんな人をたくさん見かけるのですが、 小売店有人レジで、精算金額を言われてから 小銭を探す人
所得・給料・お小遣い
-
7
年末調整書類について教えてください。 夫(私)の所得金額が90万円、妻(配偶者)が110万円の場合で
年末調整
-
8
死亡届が出されずに、そのまま生きていることになっている(書類上は)125歳以上の人が
共済年金
-
9
国民年金みなさんは払ってますか 自分二年払ってないんですけど差し押さえきますかね
国民年金・基礎年金
-
10
未婚女性がたくさんいます。日本国は女性の低賃金低年金で生涯独身だと貧困が待っています。私は結婚30年
その他(年金)
-
11
教えて下さい! いつも筑波銀行を利用しているのですが、障害年金を頂いているのですが、いつも日が変わっ
その他(年金)
-
12
110万円も、国民年金保険料の追納のハガキがきたのですが、無視で大丈夫でしょうか?
国民年金・基礎年金
-
13
障害基礎年金2級を貰いながら、働くことについてです。(精神) 入院中にケースワーカーからは、「働きな
国民年金・基礎年金
-
14
今回の衆議院選挙は障害年金二級をもらってる場合はどこに投票したらいいでしょうか?
共済年金
-
15
障害年金を申請中です。知的障害で申請してます。療育手帳B1の中等度ですが申請はとおるでしょうか。診断
国民年金・基礎年金
-
16
国民年金。
国民年金・基礎年金
-
17
障害年金2級です 障害年金と特別障害手当の症状具体例が同じなのですが 精神障害者手帳を申請してみない
国民年金・基礎年金
-
18
障害者年金 永久認定
その他(年金)
-
19
日本年金機構障害年金センターは本当に存在するのですか?
国民年金・基礎年金
-
20
厚生年金保険料について質問です。 次の場合、この者は厚生年金保険料を払わないといけませんよね? 厚生
厚生年金
おすすめ情報