これが石破首相の目指す「楽しい日本」ですか?
石破首相は「地方創成」言うて、予算を倍にする言うてますが、地方は都市から金を取るだけでなく、若い女性も取りますか?
こんな「地方」を税金を使って存続させる必要が有るのですか?
大阪・道頓堀のグリコ看板下の遊歩道「グリ下」に出入りする少女を東北などで売春させたとして男2人が逮捕された事件で、2人が少女に10日間で100人以上を相手に売春させ、稼いだ金の6割を徴収していた疑いがあることが大阪府警への取材でわかった。
発表では、男2人は無職の男(25)(堺市美原区)、運送会社員の男(21)(大阪府大東市)両容疑者。2人は昨年6月15~25日、当時16歳だった少女を東北地方の6県と新潟県のホテルなどに車で連れて行き、複数の男性客に売春させたとして売春防止法違反(管理売春)容疑などで逮捕された。府警は認否を明らかにしていない。
府警によると、少女は2023年から家出し、グリ下に出入りしていた。昨年6月上旬、グリ下近くで無職の男から「出稼ぎに行かないか」などと声をかけられ、売春で得た約150万円は両容疑者側に渡し、うち約60万円を報酬として受け取ったという。
少女は府警に「知らない土地で連れ回され、食事が1日1食の日もあった。朝から晩まで働かされ、途中で帰りたくなったが、帰れなかった」と説明しているという。
No.3
- 回答日時:
日本の方針を決めるのは省です、総理は省が決めた事を国民に発表しているだけです。