電子書籍の厳選無料作品が豊富!

●”電気•衣類乾燥機“ の 「(国産)一流メーカーの中古品」と「海外メーカーの新品」とでは、どちらを購入しますか? 理由もお願い致します!

質問者からの補足コメント

• ラッキー!

●価格は、同じくらいです。

A 回答 (4件)

衣類乾燥機は国産が一番です。

それは温度管理がしっかりしているからです、乾燥が完了しても
温度が上がれば再運転して冷まします、逆にクーリングに時間が
掛かりますが安全のためです、安全機能がしっかりしているか
良く確認した方が良いでしょう。
    • 0

機種によります

大手といっても東芝の様に実態は中国の美的集団社が白物家電の製造・販売していたりするメーカーもありますし、
国産メーカーの下位機種と海外大手メーカーの最上位機種ではまた評価も変わってくるでしょう

迷うなら思い切って国産メーカーの新品を買うのも良いとは思います
価格は高いでしょうが値段なりの品質や使いやすさと満足感ありますので損はしないはず
    • 0

海外メーカーと言うのが中国や韓国なら新品でも買いません。

国産メーカーの中古品でも販売している所が何処なのか次第ですね。
リサイクルショップやリユースショップの様な所なら買いません。
また、国産メーカーだとしても、ジャパネットなら買いません。
    • 1

まず、海外メーカーでも例えば元は日本メーカーだったもの(aquaとか)であれば良いのですが、元から海外メーカの物だと考えてしまいます。

ベンツがよく壊れるのは日本の風土に合っていない車であるのと同じで、日本の事を知ったうえで開発されている製品で有れば海外製品でも問題ありません。
また海外製品にはアフターの問題もあります。
その辺りを鑑みて製品を選ぶ必要が有ります。
ただ単に日本の100V仕様にしただけの海外製品では全然だめです。 それなら国産メーカーの中古の方が良くなります。
    • 0