重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ぎっくり腰で腰が痛い場合、仕事休んだりしますか?

A 回答 (9件)

休みます。

会社や他者の仕事より、先ずは自分の身体です。

あなたの身体を大切にするのは、誰でもなくあなただけです。

あなたがお休みされても、会社も仕事もなんとかなるものですょ。

あなたが自分を大事にできると、他者への本当の意味での思いやりも理解できてくると思います。
    • 0

休みます。

私の知り合い もぎっくり腰で仕事を休んでいましたよ。
お大事になさってください。
    • 0

仕事に差し支えるようなら、休みます。

病院に行って診察、様子見です。
    • 0

腰は体の要なので休んで治療をすすめます。

立ち振る舞いも大変でしょう慢性化して、苦労することになります。
応急的には腰バンド装着です。
    • 0

もちろん休みます。

休まなくてはいけません。
自分は一度ギクっとやると3日は動けないのでおのずと連休になります。
    • 0

>ぎっくり腰で腰が痛い場合、仕事休んだりしますか?

ぎっくり腰で途中退社したことがあります。
次の日はお休みをいただきましたがその次の日はましになったので出勤しました。
    • 0

1日休んだとて ぎっくり腰は 良転しませんから休み連絡を受けた上司が様子を見に来ます。

そのときあなたが春近い縁側で庭の梅のつぼみなど愛でながら いいちこ のホット割りなど飲んで ほげほげ と養生していたらどうでしょう。

上司は近くの酒屋に走って行って、腰の缶酎ハイ ならぬ 越の寒中梅 を見舞いと称して社用費でナニして夕方まで酒盛りです。

良い会社にお勤めですなぁ。
https://www.askul.co.jp/p/XJ36623/?sc_e=cp_p_as_ …
    • 0

どうしても休めなかったので発症した翌日出社しましたが、悪化させました。

「無理しなくていいから」とチームスタッフ数人から言われたのでその後数日休みましたが、症状が軽くなって出社したら上司から「仕事に穴開けやがって」と言われました。
    • 0

行きます

• 0