4月から小学1年生と6年生になる子がいるのですが、4月21日付での転勤がかなり濃厚そうです。
その場合、こちらで入学式、始業式に出て、1週間ほど登校したあとに引っ越しとなるかと思うのですが、
他にどんな方法がありますか?
例えば先に私たちだけ春休みのうちに移動して入学式、始業式の時点で新しい学校に通うことはできるのか。
夫は18日までここでの勤務になるのでおそらく会社負担で引越しできるのは19日、20日になります
先に移動したら交通費、宿泊代等、出費も増えますし、、微妙ですよね
4月から18日まで夫だけここに残り、ウィークリーマンションで過ごすとか
中途半端な時期の転勤のとき、お子様の学校についてどのようにしたのか教えてもらえないでしょうか。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お子さん中心で、
入学式・始業式を新しい学校で。転向せずに済みますし、ストレスが少なくて良いです。
夫は今のところで転勤まで一人暮らし。
荷物は会社の援助が出る期間内で。
新しい部屋はいつから使えるのか???にもよりますが。
頑張って下さい。