重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今どき恥ずかしい話なんですが楽天ポイントをずっと貯めるだけで使い方が分かりませんでした。
最近になり買い物で利用できる方法を店員さんに教えてもらえましたが食事でも利用できると聞きました。例えば食事をして料金すべてをポイントで支払う事も可能なんですか?
無知ですみませんが馬鹿な私にどなたか教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

私は生活費の消費の一切を楽天カード払いに一元化しており、還元ポイントを自動的に毎月投資運用に回る設定にしています。

ポイントを使うときは運用で増えた部分を戻して使っています。
お使いにならないポイントがあるなら是非、ポイント投資をご検討されてみてはいかがでしょう。
    • 2

先だって、楽天ポイントで食事をしてきました。

ファミレスです。
友人レジで楽天ポイントで支払いますと一言。レシートもらって確かめたら、金額分のポイントが減っていた。二人で6000円だった。今はセルフレジが増えました。払うのところでポイントを選択すればいい。日頃、セルフレジを使っている人なら戸惑うことないけど。

楽天ポイント払いできる店をネットで検索して、食べに行こう。
    • 2

結構使える店は多いと思いますが。

詳しくは、下のサイトをご覧ください。

ちなみに、例えば、わたくしの場合、
楽天ポイントは、
吉野家やくら寿司のほか、サンドラッグとかで使用しております。

【楽天ポイントカード、使えるお店】
https://pointcard.rakuten.co.jp/partner/?l-id=rp …
    • 2

楽天ポイントで支払うことは可能ですが、その支払いにポイントは付きません。

楽天ペイを経由してポイントを消費すれば、ポイント付きますよ。
楽天ペイの利用も検討してみては如何でしょう。
    • 0

そうですね~No1さまの通りです。

契約店で楽天Pのマークがある場合、お食事、お買い物、ガソリンスタンド、勿論楽天市場などなどで使えます。

自分は可能な限りを楽天に紐づけております。
例えば毎月10万円つかっても年間120万円。
x1%であれば、12000円も帰ってくるという事です。

ただ貯めすぎはご注意を。
期間限定も時々ありますから、忘れずにお使いください。
    • 1

その飲食店が楽天ポイントを使える店であれば、全額をポイントで支払うことも可能です。

• 2
この回答へのお礼

ありがとう

どうもありがとうございます!