前にも同じ投稿になりますが。
上腹部に力が入らず前つのめりになりそうな歩き方で杖が欠かせません。軽い物を両手で持ち上げるのもきついです。この状態が2年~3年続いています。
一度整形外科の医師の元で受診しています。腸腰筋と大腰筋を鍛えれば姿勢が改善すると言われ、リハビリ療法と整骨院での
EMSの療法と行っていました。
仕事を続けながらの療法何ですが、今一つ具合がいいとは言えません。暫くはリハビリとEMS療法は行っていません。知り合いからの話し何ですが、神経内科を受診したらどうですか?と言われています。どちらにしても体調不良を治したいです。
また整形外科を受診してリハビリを続行するか、新たに神経内科を受診して検査からすべきなのか、どちらを選択したらいいのかです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
そういう専門的なことは、専門家である医師に聞かないと。
ここで素人が好き勝手に回答していい範疇を超えています。
もし病院を複数受診しても原因不明で、症状が出る前にコロナの感染歴があるなら、私ならコロナの後遺症を疑いますけど。
コロナウイルスは全身に影響を及ぼすので、原因不明の症状がおきても不思議ではありません。