A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
みんながやっているから罪悪感が薄い、やっている人が多いから注意がしずらい、警察の努力が足りないと言った所でしょうか?
ローカル運転ルールとか本気で主張をする人ってちょっとアレですよね
そんなもんないのに
名前を付ければルール化されるとでも思っているのか・・
きっと地元でも嫌がっている人は多いと思います
白い目で見下されているんですよ
でも本人はそれに気付かないで調子に乗って運転をしている
馬鹿にされているのに気付かないで調子に乗っている人って・・・
「待ってられるか」「早くなるんだよ」って言うのかもしれない
でもそれって単純に余裕がないだけだし
せこいだけだし
その人のせいで他の地元民まで程度が低いと思われるのが可哀そうですね
話はそれましたけど
あと問題は警察がそれを必死にやめさせようとしない事が問題
警察庁から都道府県警に地方ルールの徹底的な取り締まりを指示して今すぐ辞めさせるべきですよね
お茶濁しに看板立てて満足している場合じゃないと思います
地方だけ特別ルールが許されるなんて法律があるなら別ですけど
法律を守らせるために警察があるんじゃなかったでしたっけ
正すとしたら警察の力を借りるしかないと思うので期待したいです
No.3
- 回答日時:
プリンス悠仁さまが車で筑波大に通学することになると白バイやパトカーが増員されるのでマナーは良くなります、防弾仕様のセンチュリーに乗ったプリンスが白バイを先導して毎日学園通りを走ります。
No.2
- 回答日時:
「ローカル運転ルール」で検索すると、茨城ダッシュも上位に出て来ますね。
有名なのは「名古屋走り」です。
ローカル運転ルール
https://www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%83% …
このローカル運転ルールについて、いろいろと投稿すると、教えて!gooへ誰かが投稿ガイドラインに抵触すると通報するらしく、削除されたことがありますから、これくらいにしておきます。