電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
今朝たまたま急いでいて、快速の満員電車に乗ることになってしまいました。最後の方に乗ったのですが、すでに満員でギュウギュウでした。なんとかドア付近の手すり?のところで立てたのですが、次の駅(終点)まで10分くらいかなりキツかったです。
文章では伝わりにくいかと思いますが、ドア付近でドアの方を向いて立っていました。わたしのお尻に後ろにいた男性の股間が当たっており、自分の首元にはその男性の鼻息がかかっていました。
最初は仕方がないと思っていましたが、男性はわざと屈んで?というか、膝を曲げて私の背と合わせているようでした。が、手で触られているわけでもなく、満員電車だったのでこれは偶然なのでしょうか?
何度か避けれる範囲で避けたり、向きを変えれる範囲で変えたのですが、お尻らへんに突起物が当たっており終始気持ち悪かったです。
いつもは始発の座れる電車なのですが、初めてのことだったので降りてからずっと吐き気が止まりませんでした。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

自意識過剰過ぎるだろ?

毎日そいつから被害にあっているならまだしも一回だけなんだろ?

もう忘れろよ
    • 0

うーん…

私はわざとな気がする。
実は私も朝の満員電車で、お尻に男性の手ががあたっていたことがあるんですが、手の平ではなく、お尻にあたるのが手の甲側なんです。
まぁ、それだけなら仕方ないかと思うのですが、動かすんですよね。モゾモゾモゾモゾ。動かし方が不自然なんです。

だから、主さんの言ってることもなんか、わかります。
仕方がなくそうなっちゃった時と、アレ?って思う時、やっぱり違うんですよね。わずかな動きが…。

まぁ、真相はわかりませんが、
しんどかったでしょうね…。

ドンマイです(T_T)
    • 0

(通勤時においては)それが普通。

気にし過ぎだと思います。

男性サラリーマンの意見ですが、
こちとらわざわざ女性専用車両から離れて乗ってんのに、運悪くOLとかが複数人いる朝は最悪。

スマホ出せば変な疑いも生まれるし。

ちなみに、男性の方も否応なしにくっついてしまうだけ。気になさらず。

嫌ならばいつも通りがキープできるように余裕もって乗車ください。
あるいは、女性専用車両はないのかな?
    • 1