重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今の時代、下ネタとか軽々しく言えない世の中ですよね。だから世の中少子化になるんじゃないですか?下ネタが当たり前だった昭和に戻すべきです

A 回答 (9件)

少子化になったのは、財務省が原因。

YOUTUBEで森永卓郎氏の動画をみたほうがいいよ。
国民が財務省に騙され続け、消費税を上げて私物化しているわけですからね。
日本をよくしようと動いていた安倍総理は財務省に殺されたんですよ。
阿部さんを撃った山上容疑者は、いまだ裁判も行われていない状態。
財務省の刺客だからね。
こいつらの権限でどうでも出来るんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます!

昭和でもベッドシーンとかは気まずかったけどな

• 0

下ネタが軽々しく言えるかどうかと少子化の間に因果関係があることが証明されているのですか?

確かにテレビ等での性的な描写は減りましたし、少子高齢化は数値として事実です。
ただ、相関関係があるからといって、因果関係があることの証明にはなりません。
    • 0

少子化の一番の原因は国会議員とメス共が無能だからです

自民党を与党から引きずり降ろし、メス共から発言権を全て奪えば少子化なんて一瞬で解決します
あとお見合いもじゃんじゃんやりましょう
今の日本人は人口を増やす才能がありませんが、憲法がメス共に発言権を認めてるので日本人は増えません
でも1億も無駄に人間がいるのに増えないといけないんですかね
田舎なんて老い耄れしかいませんけど都心部は人が余っています
    • 0

他人が嫌と感じることはしないのが昔からの礼儀ですね。

昭和でもヒトデナシしかしてませんでしたよ。
    • 0

結婚どころか付き合う経験も皆無であるなど、性行為そのものが激減しているのですから、下ネタが言えないし、言われても理解できない人が多くなっても当然でしょう。

鶏が先か卵が先か?みたいな話になりますが、下ネタを増やすには先ずは性行為が激増しないことには無理かと思われます。
    • 0

下ネタくらいで少子化が止められるのなら、アダルト・ビデオの規制を無くしたらベビーブームが訪れるでしょうね。

• 3

下ネタと少子化に相関があるデータなんてありませんし、そんなもので変わるとは思いません。

• 3

現代も知的な下ネタならOKです。

下衆な話はダメ。
品格さえあれば、緩いですよ。
    • 0