重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モテないのでお見合いで妻と結婚しました。妻もそうですが、自分も元から相手のことなんか好きでもなんでもないけど、年齢的に結婚の時期で、今結婚しないと一生売れ残るから結婚しただけです。その結果子供3人。
いまだに妻のことが好きになれず結婚を後悔するだけの日々です。どうせモテないのなら、好きでもなんでもない女なんかと結婚せずに生涯独身で毎日遊んで暮らした方が幸せだったのでしょうか?

A 回答 (6件)

好きでもなんでもない女と子供を3人も作っといて、今更何言ってるの?

子供3人も作っといて結婚を後悔?

どう見ても炎上するのを楽しみたい釣り質問にしか見えないのですが、どう回答すればあなたは喜びますか?
    • 3

持っているものを大切にできない人は、他の人生を選んでも同じです。

独身だったら、結婚している人をうらやんで、今の自分は幸せじゃないと言っていると思いますよ。

縁があって結婚し、お子さんも3人できたのですから、その人生を大事にした方がいいです。

相手のあることなので、何とかなることなのか、どうかはわからないですが。もし、奥さんとうまく関係性を結ぶことができれば、すごく幸せになれると思いますよ。
    • 2

あなた達夫婦のような家庭がもっと増えれば日本の少子化問題は解決します。

いつまでも好きでいる必要はなくて、空気のような当たり前の存在になっているのだと思います。当たり前の幸せに気付いていないだけだと思います。子供3人が一生独身でいようと思わないように家族は素晴らしいものだと教えてあげてください。
    • 0

イケメンエリートなのに全然モテない人もいるんですよ!

マウントしてるみたいに見えますよ彼からしたら。

結婚して子供いない人もいるし、婚活で絶望する人もたくさんいます

ほんとうにモテない人は妥協しても結婚出来ないのですね

貴方には得たものもたくさんあります

良いところに目を向けませんか?
    • 2

子供を3人も作っておいてよく言いますよね!

子供が成人するまで、あなたの自由はありません。
    • 2

何歳か分からないですけど、お見合い結婚はあります。

うちの親がそうでした。で、子どもは僕一人。
つまらない人生さん、お見合いででも、自分で決めた相手なのですから、後悔せず、自分で決めたんだからと言い聞かせ、趣味を持てばいいのでは?
    • 2