電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どのように対処したら良いかアドバイスください。

異動に関して、部長とのやりとりです。
2024年2月に、一年後に転居を伴う異動をしてもらう予定だと言われました。
その後何も話が出てこないので、10月時点で進展を聞きに行きました。着々と進んでいる。と言われました。
年が明けても内示がないため、2月末に再度進展を聞いてみました。
結果、後任予定だった人の退職もあり未定。2025年後半以降になるとのことでした。

2点問題があると考えています。
①口約束とはいえ、一年前から予告していた異動が本人になんの通知もなしに無くなったこと(私から聞いてみなければ部長から何か言ってくることはなかったと思います)
②そもそも異動予定が無かったのではないかということ。後任の退職の申し出が1月末で、本当に転居を伴う異動があるのであればこの時期には私に通知が来ているはずです。

会社なんてこんなものなのかもしれませんが、あまりにも人の人生を軽視していると思います。
私は異動したかったですが、何年も待つことはできないので退職を決めました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

そんなモノです。

社員は、会社の上層部の機嫌取りも仕事の1つです。馬鹿で無能な経営者の捨て駒にしかなりません。
    • 0

予定は未定

会社の方針で変わります
部長だけで判断はできませんから
会社が決めたことが変わっただけです
不満なら退職するしかありません
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
本人に一報もないことに問題を感じてます。