重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

グーネットやカーセンサーで、中古のプジョーを検討しています。
BMWやベンツと違って、プジョーは同じ外車でも、壊れにくい車と聞きます。
反面壊れやすいとも聞くので、実際に乗られてる方の感想をお聞きしたいです。
ちなみに207か208で、走行距離5万以下を検討しています。

A 回答 (6件)

武士は食わねど高楊枝、故障しようが、維持費が高かろうが、何てことのない顔で乗るのが、輸入車です。

その心構えのない人は、トヨタをどうぞ。
    • 2

欧州車は国産車に比べて電装系が弱いです。

フランス車はパワーウィンドウのトラブルはよく聞きます。
とはいえコレは故障しない国産車とそれに慣れた日本人が気にしているだけです。
海外では機械(車)は壊れるもので、壊れたら修理するというのが当然なんです。
それで壊れない(壊れにくい)日本車が一時期世界を席巻したんです。
結局、自分が好きな車に乗るのがベストです。
    • 0

総じてプジョーは故障率が低いとは言われますが、過信は禁物です。

ディーラー認定車以外で中古を検討するのであれば、売主の属性をよく見ることをお勧めします。売主がプジョーに慣れてなさそうな業者さんで、現状渡しノークレーム的な印象を持たれたなら、手を出さぬが吉です。その辺の見極めをよくなさることをお勧めします^^。
    • 0

これぐらいでしょうね

「グーネットやカーセンサーで、中古のプジョ」の回答画像3
    • 1

プジョー207で生産終了は2012年・・・

もう10年以上経っています。
問題は保安部品の交換が生じた際に、その調達がスムーズに行くかです。
それができなかったら車検が通らず、手放さざるを得なくなります。
なので買う際は、プジョーを含めたフランス車に強い、修理のできるショップを探しておくことです。
208だったらまだ余裕はありそうですが、いかんせんフランス車は修理・点検のできるショップは限られます。
そのあたりを念頭に置いて買った方がいいです。
    • 0

認定中古車を買って

3年保証をですね
それしか言いようがないし対処しようがないですね
乗り手さんの走行距離によりますからね
基本的には
国産でも外車でも
車は消耗部品で出来てますし消耗品ですねからね
3年乗ってそこでどうするか考えてですね
    • 2