No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>兵庫県の元県民局長は、病気で休んでいる人を特定できる形で具体的な病名を書いて文書をバラまいたのですか。
この具体的なソースは何でしょう?
御教示ください。
そうでなければへたをすると名誉毀損ですよ。
https://youtu.be/9avOvgDP80g?si=GJZ45HhLf5oO1PbY
兵庫県議員が県民局長がバラまいた文書を公表しています。この⑥に記載があります。
No.3
- 回答日時:
なんか変な質問ですよね。
それは、業務上作成した文書でもなく、業務的必然性によって作成されたものでもないのね。
業務行為ではないものに、要配慮個人情報の取り扱い指針をあてはめるわけがないのね。
法に抵触ぜずに犯罪行為ができないのはかなり知識レベルが低いですよね、みたいな。とても変なご質問ですよ。
お兄ちゃんの会社でも、そんなことはあり得ないと思いますよ。うちの会社では違法行為をする人でも法はちゃんと守りますよ、なんてあり得ないのです。