A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
これは難しい問題です。
トランプさんは、ロシアと仲がよく
対話路線でした。
ロシアがウクライナを侵略為たのは
ウクライナがNATOに入りそうだったからです。
NATOを軽視していたトランプさんですから
ウクライナのNATO入りを明確に否定し
結果、ロシアは侵略しなかった
という事も考えられます。
一方、トランプさんは
NATO弱体化路線ですから
チャンス、ということで
ロシアの侵略を誘発しかもしれません。
事実、ロシアは、以前に
クリミアを強奪しており
今回の戦争はその延長上にあるとも
言えます。
No.8
- 回答日時:
もう少し勉強してから投稿したほうがいいよ。
ロシアがウクライナに侵攻して、クリミア半島や東部のドンバス地方を不法占拠したのは、オバマが大統領の時の2014年。 トランプが一期目の大統領になったのは2017年で、トランプが1期目の大統領になる前にウクライナ戦争は始まっている。 「トランプが任期を終えたら、ロシアは戦争を仕掛けると思うか」という意味も分からない。 トランプが大統領の今も、ロシアはウクライナを攻撃し続けている。 戦争が続いているのに、また戦争を仕掛けるとはどういうこと?No.6
- 回答日時:
実際の紛争はオバマ時代からあったものですので、何とも言い難いですが、トランプが2期連続だったら、もっと早く侵攻しててアメリカがウクライナ支援をせずにウクライナの敗北で終わってたという可能性がありますね。
あくまで可能性ではありますが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 戦争・テロ・デモ ロシアとウクライナの戦争の結末はどうなると思いますか? アメリカの次期大統領にトランプさんが就任した 10 2024/01/22 22:35
- 世界情勢 軍需産業がアメリカ大統領候補に莫大な献金してるの? 5 2023/10/20 00:35
- 世界情勢 最近の戦争の原因は,アメリカ大統領が長年,軍需産業から献金をもらっているから? 1 2023/10/19 23:05
- 世界情勢 米大統領は,バイデン氏よりトランプ氏の方が平和なの? 7 2024/11/21 01:11
- 軍事学 ロシア・ウクライナ戦争の終戦条件 3 2025/02/14 18:38
- 世界情勢 バイデン大統領はアメリカの利益を考えて、ウクライナとロシアの戦争が続くような政治をするけれど、もしト 2 2023/03/23 08:14
- 戦争・テロ・デモ 「ウクライナは、いつまで戦争を続けるつもりだ」? 7 2025/02/19 22:21
- 世界情勢 最近の戦争の原因は,アメリカ大統領が長年,軍需産業から献金をもらっているから? 最近の中東の紛争も、 2 2023/10/19 23:31
- 戦争・テロ・デモ 【ウクライナ戦争】なぜロシアのプーチン大統領はアメリカンの管理下の元で、アメリカの戦 2 2023/06/13 19:12
- 戦争・テロ・デモ ウクライナ戦争停戦の可能性高まる。 4 2025/02/13 21:16