
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
料理に利用し始めたときに、その分野の料理人が呼んだのが定着したのでしょう。
牛脂(ぎゅうし)、ヘット(英:fat)
豚脂(とんし)、ラード(英: lard)
鶏油(チーゆ)、チキンオイル(英:chicken oil, chicken fat)
脂は常温個体の油脂、主に動物性。例外もある。
油は常温液体の油脂、主に植物性。例外もある。
No.3
- 回答日時:
動物性のあぶらは「脂」、魚類や植物、鉱物のあぶらは「油」と書きます。
鶏油は鶏の脂を長ネギと一緒に加熱して作ったもので、鶏の脂とネギ油が混ざり合ったものになります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
スーパーの偽ししゃもについて
食べ物・食材
-
駅弁って値段が高い割に量は控えめで美味しくなくてコスパ悪すぎると思いませんか? 駅の中で食べるものな
食べ物・食材
-
タルタルソースがうまいと感じるのは、魚のフライ以外になにがありますか?
レシピ・食事
-
-
4
スーパのステーキの肉を柔らかくしたくて筋に切れ込みを入れたり包丁の背で叩いて焼いたらめちゃくちゃ硬く
レシピ・食事
-
5
サーロインっていう焼肉あります?
食べ物・食材
-
6
自転車はどうしてFRなんですか?
その他(車)
-
7
『豚バラと白菜のミルフィーユ鍋が食べたい』と妻からのリクエスト!隠し味に何かありますか?
レシピ・食事
-
8
一本五千円のワインって本当に安物? 『芸能人格付けチェック』のワインのチェックで「不正解」として出て
お酒・アルコール
-
9
アニサキスを避ける方法
食べ物・食材
-
10
慶応卒の人ってどうして性格が腐ってるのですか? 今話題の渡〇〇もそうですし慶応出た伯父はこちらを見下
大学・短大
-
11
ソース
レシピ・食事
-
12
サブウェイは、何故繁盛しないのですか?1回食べたけど、また食べたいとは思わなかった。パン屋で食パンを
飲食店・レストラン
-
13
春に美味しい食材を教えてください。
食べ物・食材
-
14
名物に美味いものなし、と言われますが、美味しいと思う名物を教えてください。
食べ物・食材
-
15
回答者の方に質問ですが 回答がきて質問者がその方にまた質問した場合なぜまた回答がかえってこないのです
教えて!goo
-
16
カレーをグチャグチャに混ぜて食べる カレーはゴハンと よく混ぜるまたは、 混ぜずにカレーとゴハン 交
レシピ・食事
-
17
これはめちゃ美味そうですか?
食べ物・食材
-
18
食べ放題なのにビールは別料金って合法?
飲食店・レストラン
-
19
たまにラーメン屋に二人組がきてラーメン1杯しか頼まなくてトラブルになるというようなネットニュースを見
飲食店・レストラン
-
20
こういうエビってどう食べるんですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おか...
-
皆さんの朝食、昼食、夕食を作...
-
白米はそのまま食べますか? ふ...
-
こどもの日の、ちまきって大人...
-
ジンギスカンって美味しいですか?
-
ミートソースとナポリタンでは...
-
ダージリンかアールグレイ、ど...
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
毎日、魚を食べたいけど値段高...
-
こういうエビってどう食べるん...
-
皆さんは、どんな時にカレーが...
-
人間の肉って美味しいんですか?
-
ゆがいたタケノコをいただきま...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
肉豆腐は好きですか?
-
米が高いとか言われてますけど...
-
白身魚のフライか鯵のフライ、...
-
味噌の少量パック 私は味噌汁が...
-
仕事のお昼休憩にパンは変です...
-
長ネギ(白ネギ)について。
おすすめ情報