重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知り合いのばあちゃんはスパークリングワインに上からちょっとブランデーたらして飲むのが好きですが、
するってえと、
同じ麦同士でビールなどの上からウィスキーたらして飲むのも旨いですかね?
どうでしょう?

A 回答 (6件)

カクテルの名称としてはボイラーメーカーになります。

私は、スタウトビールをベースにバーボンを加えた物が好みです。
    • 0

スパークリングワインにブランダーをたらすのとビールにウィスキーをたらすのではまったく違いますよ。

• 0

昔からサントリービールに角を入れるとエビスになるとか言います。

• 0

結局好みです。

が、ビールはスッキリしててゴクゴク飲むもの、ウイスキーは香り楽しんでチビチビゆっくり飲むなりハイボールが美味しいけどな。
ワインとブランデー合わすのは、まあ、ザックリ言えばワインからブランデー作るんで、合うんでしょうかね。
個人的には酒同士合わすのはイマイチ。リキュールちょっと入れるとかは良いと思うけど。
    • 0

若い頃、ウイスキーのビール割り(水で割ったら水割りですが)をよく飲んでいました。

美味いですがものすごく酔います。
    • 0

美味しいよ。

仲間内では、「バクダン」と言います。
強い酒を、ビールで割る奴で、地方で色々あります。
    • 0