重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4月に会社に入社する者です。入社式までに書類をメールで送ったりしていて何通かやり取りをしていました。運転免許を取得後写真を撮って送ってくださいと言われたので写真を撮ってメールで送ったのですが、返事が返ってきません。どうすればいいでしょうか?送ってから2日経っています。

A 回答 (4件)

届いていますから安心なさってかまいません。

気になるなら、念のため、送信トレイにそのメールが入っていること、メール不達を伝えるMailerDemonからのメールが届いていないことなどを確認するといいでしょう。

送信トレイにちゃんと入っていて、MailerDemonからのメールが届いてないなら、間違いなく届いています。

大丈夫です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!返信トレイに入っていました

今日は土曜日ですから休み明けの月曜日に問い合わせすればいいんじゃないですかね。

電話でもメールでもいいので、どうなっているのか、ちゃんと送信されているのか確認をしたほうがいいでしょう。
月曜日に連絡して聞いてみるといいですよ。
    • 0

券面がハッキリわかるならOKでしょう。

先様は目的のものが全部そろったので、安心して気が緩んだのでしょう。
    • 1

運転免許のコピーしたものを送った?

それとも運転免許証を机に置いて、それをスマホのカメラで撮った?

後者でも良いのですが、運転者の顔写真やその他の券面の記載事項ははっきりと読みとれますか?
    • 0
この回答へのお礼

運転免許証を机に置いてスマホのカメラで撮りました。写真を送る前に確認したのですが、はっきりと読み取れていると思います。