重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国に何度も行った事のある人が、自慢してほしいですよね? 本場の料理より本格的に作れるっていうなら、本場の料理食べたことあるんでしょうか?  

また「プロ」というなら、海外にあちこち食べに行ってるんでしょうね。

A 回答 (6件)

韓国には行った事がないけれど、韓国料理は意外と好きです。

韓国人の人が調理する韓国料理の店もありますし、韓国料理のレシピも沢山あります。
韓国人の方のレシピもあれば、韓国人に教わったレシピ、韓国本場からのレシピ、沢山あるので、自分でも美味しく本格的な韓国料理も作れますよ。

韓国人の人からしたら、何だかなーって料理なんだろうけどね(笑)
    • 1
この回答へのお礼

韓国料理おいしいですよね。本場より美味しく作れると言い張るのに、行ったことないとか。 行ってなくてもかまいませんが、プロというなら、あちこち食べ歩いているのかなと。

別に自画自賛でもいいんじゃないの?

当人が満足してれば・・・
それに対して、いちいち噛みつくほどでもないと思うが・・・
    • 0
この回答へのお礼

そういうのはご都合主義なんですよ。あなたも気に入らない事には色々いってますよね。そんなに噛みつくほどでもないことに。

自分軸で変わるのですか?

韓国に行ったことはないけれど、韓国人料理研究家の動画を見て、同じように作ったら美味しくて感動しました。

スーパーに売ってるキムチや鍋の元とは一線を画してました。
友人の韓国人にも教えてもらうことがあります。
ちょっとしたコツが、既知の方法と違っていて驚くことがあります。

その土地へ行かずとも、その食文化を深く理解している人が、本場と同じ食材や調味料を使って作ればいくらでも「本場の味」は再現可能です。

食材さえ手に入れば、あなたはニューヨークに行こうとカンボジアに行こうと、和食を作ることができますよね。
それとも、ニューヨーク風肉じゃが、カンボジア風味噌汁を作っちゃうのですか?
    • 0
この回答へのお礼

作ることは誰でもできますが、何か自分は料理が得意すぎて、本場よりも美味しくできてしまうというならば、行った事あるのかなと。自分が一番料理上手だって言ってるように聞こえます。韓国の人に教えてもらうとそりゃ本格的で美味しいでしょう。

その場所移動して料理するとかの話ではないのですね。

お礼返信ありがとうございます。

そんな事を言うプロさんがいたのですね。
色々な人がいますからねぇ。

私のはあくまで私の口に入る家庭料理範囲内程度の自己満足レベルの味覚で、人には出せませんね(笑)

質問主様も家庭料理お好きみたいで良かったです。
    • 1
この回答へのお礼

そういう、人に出せないとか、家庭料理範囲内だとか謙遜している人の方がすごい料理上手だったり、美味しかったりするのですよね。

言っている意味が不可解ですが、別に韓国に行かなくても(回数が少なくても)韓国料理が好きな人はいくらでもいますよ。

新大久保とか鶴橋に行けば、いくらでも本格料理が食べられますからね。

ちゃんとお礼できるかな?
    • 0
この回答へのお礼

本場の料理より上手に作れるっていうのは、本場に行った事があって初めていうのですよね。行ったこともないのに、あまり言わない方がいい。
新大久保でも食べられますが、韓国で食べたことないなら、韓国料理に嵌ってそこより美味しいとかいったり 何か自画自賛が凄いのかなとか

質問者様の要望に賛同して欲しい、という主旨の投稿でしょうか。

それは質問ではないですね。
やり直してください。
    • 1
この回答へのお礼

本場で食べたことがあるのでしょうか?というのと、プロなら海外あちこちいってるんですよね?というのが、何が要望に賛同してほしいのですか?

充分に質問でしょう。失礼な人ですね。