No.12
- 回答日時:
不携帯になりますし、画像データがいくらでも偽造できるので「悪意が有る」と判断されてお巡りさんとお友達になれる(身元引受人が来るまで
署で長話しされると」と思いますNo.10
- 回答日時:
免許証って、原本が必用
原本がなければ、免許不携帯
コピーや写真では効力がない。
車やバイクとか船を運転していないなら、免許証を持ち歩いていなくても問題ありませんので、ご安心を
No.8
- 回答日時:
コピーや画像では原本にならないので、免許不携帯になります。
あなたが免許が有るならば、教習所の学科教習でコピーや画像では、論拠不携帯になると教わったはずですよ。
最近にニュースでは、近々、マイナンバーカードに運転免許を入れるというニュースが有りましたね。
No.7
- 回答日時:
「運転免許証の裏表の写真」が、ホンモノである証拠が必要になりますよ。
そんなんじゃ,アウトです。
何かで警察から感謝状をもらったのなら、それをいつでも持っていれば大丈夫ですけどね。
No.5
- 回答日時:
イミフですが
「必要な場合に免許証現物」を持ってないなら当然「不携帯」です。
表裏それぞれの写真あっても「元1枚のそれ」の証明もないし。
>見逃してはくれないのでしょうか?
ご自身で「見逃し」と書いてるので既に予想の上でしょうがその通り。
してくれないのが当然です。
デジタルデータの改変なんか容易なので
なのでキホンだめですが、状況や相手によっては通じるかも。