重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キューピーコーワaドリンクは風邪の時に飲んでも大丈夫ですか?

「キューピーコーワaドリンクは風邪の時に飲」の質問画像

A 回答 (4件)

先ずはカフェイン「大量」、アルコールが含まれているので風邪の時には飲まない方が無難です。

分かりやすく言えば医薬部外品扱いのい栄養ドリンクは興奮作用が強いので元気になったと思うだけの事です。
返って逆効果なので飲まない方が良いですよ。
風邪の時の栄養ドリンクはカフェインもアルコール類も含まない物にしてください。

全薬工業のリコリスという栄養ドリンクがあります、風の時にはドラッグストアにありますから此れにしてください。
無い場合は此れに相当するものがありますから薬剤師さんに聞いてください。
お大事になさってください。
    • 0

飲んでも悪いことはありませんが、お金の無駄かも。

このドリンクは「医薬部外品」です。
「からだ全体の疲れ・だるさ」とは、健康体の人がこうなったら、ということです。

風邪で体力が消耗している状態とは違います。

ユンケル・ドリンクのような「医薬品」の方が適しています。
「医薬品」ですから「治療」になります。
    • 0

カフェインが入っていますのでほかの風邪薬などを併用する場合は中毒量に注意しましょう。

• 0

はい。

• 0