重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

全国長期出張のある会社について(東京の本社に戻ることはない)、家賃分貯金して定年後に家を買うのってどうですか
家賃は会社持ちなので浮いた分を貯金します。

家賃を7万円として毎年84万円貯金ができてこれを30年続ければ2520万円です
中古のワンルームマンションなら買える金額です

手取りが20万円なので7万円引いても月イチでネイルサロン行ってアフターヌーンティー行く余裕はありますし、食費をガンガン削れば1泊2日の国内旅行も可能です

A 回答 (4件)

良いと思います

• 0

一人で生きていく前提ならば、退職近くになって家を買ったら貯金が尽きる計画は、明らか問題ありますよ。

• 0

目標を持ってお金を貯めるならば、長続きしますが、ネイルサロンに行かれるならば、あなたは女性ですよね?

結婚出産はそのライフプランにはないのですか?
一生独身計画に見えますが。
    • 0
この回答へのお礼

結婚願望はありますが、今の彼氏とも結婚できる保証もないですし(浮気の前科ありのためまた向こうから好きな人が出来たとか言って振られる可能性も否定できない)
1人で生きていく前提で考えてます

全国長期出張のある会社で手取り20万って有るの?

全国に有るって事は少なくとも東証に上場している会社だと思うけど
    • 1
この回答へのお礼

サラリーマンではなくて派遣型の施工管理です。
派遣先の企業に全国転勤ありのところがあってそこの面接が今度あります