電子書籍の厳選無料作品が豊富!

軍事支援なんかするから戦争が長引くとは思いませんか?代理戦争もなくなるし。
トランプ大統領がウクライナに軍事支援しなかったら二週間で敗戦国とまで。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

ウクライナが、ポツダム宣言を受諾して、プーチンに無条件降伏すれば、三日で終戦。

ウクライナの地下資源も穀物も、プーチンの物になり、めでたしめでたしになるはず。ちなみに、かつてウクライナには、ロシアの核兵器がありましたが、独立する時に返しました。それが、攻め込まれた原因です。
    • 0

軍事支援なんかするから戦争が長引くとは思いませんか?

↑
長引いた方が良いでしょう。

長引けば長引くほど、ロシアは
弱体化します。

それは日本の国益になります。

日本は幕末時代から、ロシアに
怯えて来た歴史があります。

北方領土問題もありますし
長引かせて、ロシアの衰退を
図るべきでしょう。
    • 0

ロシアが軍事侵攻なんかするから戦争が長引いていると思います。

代理戦争もなくなるし。プーチン大統領がウクライナに軍事進攻しなかったら何も起きていません。
    • 0

生活保護や行政による支援がなんてしなけりゃ苦しみは早く終わるのに・・って事は言えないから。

• 0

そう考えたのが日本国憲法です

そもそも戦争に応戦しなかったら戦火は拡大しない

ドンバス地域での紛争にロシアは何度も交渉を求めたが
ウクライナは応じなかった
プーチン大統領が特別軍事作戦と銘打って攻撃したのは
ウクライナ国民を殲滅させウクライナ全土を奪うためではない
ロシアとウクライナの国境付近の親ロシア住民を守るためです

ゼレンスキーは、この戦争にアメリカやNATO加盟国を引き入れ
西側諸国とロシアの全面戦争を望んでいるように感じます

これが始まったら、休戦や停戦のハードルが高くなるだけで
下手をすれば日本も巻き込まれます

以前に「台湾有事は日本の有事」と語った総理がいました
これも、中国と台湾の問題を日本やアメリカが関与することで
戦果が広がるだけで、休戦や講和が難しくなると思います

ヨーロッパでは、戦争に負けたら、次には勝つように
武器を備え、兵隊を集め準備し、何百年も戦争を繰り返してきた

戦争は、当事者以外の国は参加しないことが
戦争を早く終わらせることだと思います
    • 0

NATOに加盟できるためには全てのNATO加盟国の賛同が必要で、簡単ではないんです。

加盟に慎重な姿勢を取る国は、それでロシアを刺激してしまい、ロシアからたとえば天然ガスの供給を止められるなど、様々な制裁を加えられて、困ることを多く予想しています。

それに、NATO加盟国はどこかの国がロシアなどから攻められたら、一緒になって戦う義務が課せられていますから、ロシアとの戦争に巻き込まれると、大変な事態になります。

だから簡単にNATOには加盟賛成にはなりにくいんです。国民の同意を得ようとすれば、何年もの時間がかかるわけ。
    • 0

No1さんのおっしゃるとおりです。

西側諸国がウクライナを支援しなければ、ロシアは数か月程度でウクライナ政府を倒すことができたでしょうね。ただそうなれば大国は武力でどこでも侵略できることになります。そういう世界が良いかどうかでしょう。

>連れ去れる子供の数も減ったし、戦死者の数も。死んだ命は還らないです。

そういう面はあります。でもそれを決めるのはウクライナ国民でしょう。第三者がともかくいえることではないと思います。ゼレンスキーの支持率は67%ですね。すくなくとも現段階ではウクライナ国民は抵抗を選んでいます。
    • 0

それ、違うのです。

戦争を出来るように訓練し、戦争を行うように仕向けたのはアメリカですよ。NATOとEU諸国を操って後方支援した張本人はアメリカ大統領売電ですよ。

それを承知しているから、トランプは仲介役になったのです。
    • 0

ウクライナがロシアの支配から離れ、NATOにも加盟して晴れて西欧の一員となり、自由を謳歌するのを成功させたいから、支援するわけ。

戦争がすぐに終わって平和が戻るよりも、ウクライナの完全西欧化を優先させているんです。
    • 0
この回答へのお礼

三年間のあいだにNATOに入れなかったのですかね。
更にいうと戦争まえにNATOに。

確かに、その通りです。

西側諸国がウクライナを支援しなければ、ロシアは数か月程度でウクライナを侵略出来たでしょう。

但し、それでは大国が小国を侵略して良い理由になりませんよ。
アナタは侵略されて、親兄弟や友達が殺され子供を連れ去られてロシア語を覚えさせられ洗脳されて帰されても我慢できるの!?
    • 0
この回答へのお礼

早めにギブアップしてたら、連れ去れる子供の数も減ったし、戦死者の数も。
死んだ命は還らないです。