人生でいちばんスベッた瞬間

日本がガザ?の難民を受け入れたらどうなると思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

シンボルとして日本が引き受けているウクライナ難民程度の数百人、それもイスラエル政府側の協力者とハマスに狙われている方々なら、何も問題は起きないと思います。

それに未来永劫の生活保護が得られない、一定期間後に自力で働く条件なら、肝心のガザのパレスチナ難民は日本に来ません。ウクライナ難民も若くてきれいな夜職などに向いている人以外では、一定期間後に自力で働く条件が判った途端に日本への避難をしていません。日本は、結構、難民にはケチなので、そこは難民のプロの中東の方々は理解しています。
クルドの方のように合法・非合法でも選ばずに頑張って働いて儲ける、こっちの方向とはちょっと違います。
    • 0

クルド人のような問題が発生します。

日本がイスラエルの味方をすれば
テロが発生するかもしれません。

そもそもですが、難民は英国の三枚舌
外交が原因です。

日本が英国の尻拭いをしてやる
必要などありません。
    • 1

岩屋外務大臣の自宅周辺に難民キャンプや中国人私設を作るべきです。

• 1

テロの温床になって日本の信頼は著しく落ちるでしょう。

日本はもっともパスポートだけで行き来できる国の一つですが、ガザ難民、その中にいるハマスなどのテロ組織を受け入れたら、行き来出来る国は大きく減るでしょう。
ビザを発行してもらっても厳しいかも。
    • 1

難民を受け入れると 今以上に財政が頻拍する。

日本で働ける人はいない日本語教育 働く場所もなく国の補助で生活することになる。
生活保護者が受け入れた数だけ増える事になり、当然そのお金は日本国民の税金で賄われる。もし市民権でも与えれば在日外国人と一緒で 保護されるので一族が日本に呼び寄せられる。
    • 3
この回答へのお礼

日本人はどうなるんでしょう。恐ろしい

トランプ流ならガザ、クルドは受け入れるな。

石破流なら楽しくない日本実現。
    • 2
この回答へのお礼

最近のアメリカ、羨ましい

日本は、「とにかく難民認定しない国」として、世界中から非難されています。

1人でも2人でも受け入れれば、「難民を受け入れている」と堂々と言えるのです。

103万円が123万円になっただけで、「どうだ、良くなっただろう、言うことを聞いてやったぞ」と言っているのと同じです。

これが、自民党のやり方、役人の妥協の仕方なのです。

さて、もし受け入れるのなら何人受け入れるんですかね。
    • 3
この回答へのお礼

難民を作り出したそもそもの原因である国々が受け入れて差し上げてと思うのですが。
人と思えないやり方ですが、今回ばかりは1人だけ受け入れて「ほらよ」と言って欲しい

"普通の日本人"を自称する匿名の人たちが、怒りの動画視聴そしてコメント投稿する

• 0
この回答へのお礼

その正体は

日本の治安が物凄く悪化するだけ。

獣を受け入れる街に放つに等しく獣は日本人より人権が守られる。彼らは生産性が低いので彼らを食わすには増税が必要。増殖力がスゴイので日本人は疲弊する。
NO2さんは正しい。
    • 2

日本にはスパイ防止法がなく入国審査もあまいのでテロリストが大量に日本に潜伏する可能性が高いですね。

場合によってはアメリカからテロ支援国家に認定される懸念もあります
    • 1