A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>おそらくあなたは、トランプとプーチンは以前より深い親交がある事実すら知らないのでしょう。
知っていますけど・・・。だから「多くのマスコミや反トランプ人はそう言いますが、現実のトランプの発言と行動を見ると、「戦争を起こした」プーチンの事は、もう、好きではないでしょう」と書いたわけで。
>知能などなくとも、普通の思考をできる人なら誰でも理解できる話です。
いやぁ、ちょっと前の回答の内容さえ忘れ去って、「あなたは、知らないのでしょう」と言う方の知能と思考は危ういでしょう。
なお、「過去仲が良かったから今でも仲が良いはずだ」は、「思考の結果」ではなく、「思考停止」と言います。
No.4
- 回答日時:
>>ゼレンスキーにもそんな事を言っていましたけど。
>
>ああ確か「ゼレンスキーは独裁者だ」と言ってましたね。真逆なこと言ってます。
だからさ、自説に都合が良いトランプの発言だけ取り上げても、何の意味が無いってわかりましたか?
>一方ロシアを手を組んでウクライナを降伏させれば、あとは自由に資源を山分けできる。
だから、「山分け」という事は、ロシアの取り分が必要だという事です。
いいですか? なんでトランプはウクライナのレアメタルが欲しいのかと言うと、中国がレアメタルの輸出を止めたら、1~2年で西側は電子機器を作れなくなるからです。中国に弱みを握られたくないから、中国産以外のレアメタルが欲しい。
なのにウクライナ東部がロシアになってしまい、ロシア産レアメタルに頼るようになった場合、今度はロシアに弱みを握られる。これでは本末転倒です。
もう一度言います。
プーチンは すでに「アメリカ、一緒にレアメタルを掘ろう」と言っているのですから、トランプにその気があるなら、とっくにウクライナを無視してロシアと取引を始めています。
しかし現実にそんな事をしていません。
もう、この時点で「トランプはプーチンと仲がいいからロシアに味方しているんだ」と言い続ける人の知能が わかろうというものです。
で、「はい、もうすでに取引をしています。」の客観的なソースはまだですか?
>だからロシアには譲歩ウクライナには極めて不利な条件をつきつけているのです。
第三次世界大戦を避けるためです。
No.3
- 回答日時:
>トランプは「私はプーチン大統領を信頼している」と発言しています。
>トランプとプーチンはお互いに蜜月関係にあるといえるでしょう。
>どう思う?
ゼレンスキーにもそんな事を言っていましたけど。
>はい、もうすでに取引をしています。
客観的なソースをどうぞ。
>ウクライナの資源はアメリカとロシアで山分けする。
>もう完全に利害が一致しています。
だからね、すでに言っているように、ウクライナと手を組めば貸与した武器の代金として堂々とレアメタルを掘れる。一方、ロシアと手を組めば、ロシアの取り分が引かれる。
なので普通にウクライナ側と取引したいでしょう。
No.2
- 回答日時:
>プーチンとトランプは、とても仲がいいですね。
多くのマスコミや反トランプ人はそう言いますが、現実のトランプの発言と行動を見ると、「戦争を起こした」プーチンの事は、もう、好きではないでしょう。
プーチンは すでに「アメリカ、一緒にレアメタルを掘ろう」と言っているのですから、トランプにその気があるなら、とっくにウクライナを無視してロシアと取引を始めています。
しかし現実にそんな事をしていません。
もう、この時点で「トランプはプーチンと仲がいいからロシアに味方しているんだ」と言い続ける人の知能が わかろうというものです。
まあ、中国と雌雄を決したいトランプにとっては、ロシアもウクライナも(人が死にさえしなければ)どうでもよくて、で、ウクライナと手を組めば貸与した武器の代金として堂々とレアメタルを掘れる。一方、ロシアと手を組めば、ロシアの取り分が引かれる。
なので普通にウクライナ側と取引したいでしょう。

No.1
- 回答日時:
戦争を止めさせると言われ
戦争を停戦させようとまでしてるので
それはないと思います。
仲がいいのとは別問題だと思います。
それが政治的外交だと思います。
一般Pとは断然違います。