A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
早慶の偏差値は、学部によって多少は違いますが、大雑把に言えば68前後です。
偏差値の68というのは全体の4%くらいで、進学校で生徒100人がいれば、上から4番目の成績という具合です。
No.6
- 回答日時:
研究成果でも,教育環境でも,日本にある800校以上の大学の中の上位15校に入るくらい,旧帝大や東工大や筑波大と同じレベルの超一流校の二つですし,私立ではトップクラスの教育を受けられて,世界的にも優れた研究に触れることができる日本の大学の二つです。
https://japanuniversityrankings.jp/rankings/