電子書籍の厳選無料作品が豊富!

維新は「改革政党」という骨格が、揺らいでいるんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

そもそも どうして関西だけでは優勢なのか、と言うと、関西の政党が どこも腐敗していて、だから関西人は期待し、やり方は多少乱暴でも実績を出した維新を支持した。

腐敗しきっていない地域では、そもそも需要があまりない。

にもかかわらず、国政政党を目指したので、民主党からさえ追い出されたような議員まで受け入れてしまった。

腐敗しきっていない地域では需要があまりないのに、変な議員ばかり増えれば、そりゃ、ダメになります。
    • 0

以前は結構ちゃんとしていたんですけどね!

首都圏ですが結構応援していました!

最近は、何をやっているのか???

揺らいでいる、を通り越して ブレブレです!
というより、高校無償化とか、逆に改悪政党となっています!

終わっている,,,と言う感じですね!
    • 0

維新やれいわの弱小政党が立派な事を言っても

民主政治擬きの日本では笊に水と同じです。

自民を含めと言うより日本の政治はまま事遊び
政策(ポリシー)はなく自身の議席保守のみです。
    • 0

結党時から既成の政党の議員が入党して政党が変質したため財源なき人気取り政策をやり始めましたね。

改革政党ではない国民民主党よりはマシですけど所詮は日本を衰退させる政党です。
    • 0

揺らぐと言うより、崩れ去っている感じですね。

もともと、社会の中に様々なムダが生じているからそれを排除して新たな仕組みを作れば、行政サービスは向上するのと同時に、今まで無駄になっていた財源が浮いてくるから新たな政策に回せば良いよねと言う「身を切る改革」が軸になっていたはず。

だから、増税などしなくても、行政サービスを向上させるのと同時に生活も豊かにできますよという、社会を変えるところからスタートする考え方をする政党でした。
 でも、今の維新は高校の無償化政策などを観てもその財源をどうするのと指摘される政党になってしまいましたね。これでは他のバラマキ政策を掲げる無能な野党と変わりは無いです。
    • 2

やってる事、政治じゃないです。

立憲、レイワ、維新(野党側に関して)は、
特にだと思います。
    • 0