電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えて下さい。
車ボンネットの凹みキズに気づきました。深さは、手で、触って段差有る程度ですが、よく判ります。
トイレの吸い出しで治りますか?

A 回答 (5件)

確かにアレで凹みを直す、と言う情報がネットなどに出ていますが…

凹み具合にもよりますが、おそらく無理かと。

いずれにせよ、トイレの吸い出し、安いものですから一度試しにやってみてはどうでしょう。
それによって事態が悪化することはないでしょうから。

それで無理な場合、ボンネットなら裏から押し出すことは可能ですが、これも状況次第でどの程度まで改善できるかはやってみないとわからないです。
    • 0

現物を見ないとなんとも言えないですが、ここで聞いている時点で知識も技術も足りていないので修復するのはかなり難しいと思います。

勉強として行うことは自己責任ですね。トイレのラバーカップとバキュームリフターとは作りが違うのでちょっと難しいかも知れません。ラバーカップでは真ん中の凹みが元に戻りにくいと思います。凹みが戻ったとしても金属が一度曲がっているので細かく修復する必要もあります。傷が無い場合は特殊なポンチ等で突起を直しますが場合によりますね。
    • 0

それ用の工具がない状態で素人がやると、余計にキズが目立つようになる可能性が大です。

• 0

直るかもしれないけど、もっとひどいダメージを与える可能性もあります。

トイレの吸い出しで直るものは、それで直りやすいヘコミを選んでやっているに過ぎません。

自力で直したいなら、デントリペアキット(ツール)を手に入れて、それで修復してください。

アマゾンなどの通販で2千円程度で手に入ります。
    • 0
この回答へのお礼

諸氏方、回答有り難うございます。板金屋さん、数社見積もりききました。大体、一致で4∼5でした。 結局近くでやって貰います。

マジレスするね。

車(機械)は「治る」ではなく「直る」だからね。
    • 0