重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

通常時には皮が剥けるのに勃起すると包皮口が狭くて全く亀頭が露出しません。勃起時は中身が膨張するのか、元々の皮が狭いのか引っかかってしまいます。これは何包茎なのでしょう?真性包茎だと思っていたのですが、真性の人は通常時も剥けないと聞きまして。また病院に行く際には泌尿器科でいいんですかね?それとも包茎手術ができる機関?教えてください

A 回答 (8件)

現時点では嵌頓包茎にはなっていません。

嵌頓包皮とは、無理やり包皮を翻転させ戻らなくなり、先端の血流が妨げられ、激しい浮腫と疼痛を伴う状態で、緊急手術が必要な状態です。勃起していなければ普通に翻転させ戻せるのでしょうから、嵌頓していません。ほんてん状態で勃起すると嵌頓包茎になり緊急手術になってしまうかもしれません。
 治療法は手術か、ステロイド軟こうです。手術なしで行けるかもしれませんので、普通にいわゆる総合病院の泌尿器科に行きましょう。そこで軟膏で直せるか手術が必要か判断してもありましょう。何とか美容クリニックのような美容形成外科に行くと軟膏で治療できるものまで不必要に手術されてぼったくられるでしょう。手術するにしても絞扼輪だけ切除すれば済む話です。
 決して美容形成は受診しないこと、剥いた状態で勃起させない事が重要です。
    • 0

剥けた状態で勃起すると嵌頓包茎になります。

真正包茎に近い状態ですから手術をしてもらいましょう。美容外科ではなく、手術の可能な普通の泌尿器科を受診しましょう。
    • 0

法経専門大学校で一物を机の上にピタンとさらけ出して我らは研究し卒業いたしました

• 0

>病院に行く際には泌尿器科でいいんですかね?

民間のクリニックに行くしか無いのでは(包茎手術の看板がある所)
⇒町医者に行っても外科はしていないって所もあります
    • 1

カントン包茎ですね。

包茎の中でもっともよろしくないタイプです。
ちんカスは溜まるし、sexしようとすると痛みをともなうようです。
手術案件ですからお早めに。
    • 1

かんとん包茎だと思います。

• 0

泌尿器科受診して下さい。

ただし**クリニックは、大概詐欺です。
決して手術はしない様に、ステロイド系塗り薬で治ります。絶対安易な手術は、しない様にお願いしましょう。
    • 1

〇〇クリニックで昔100万近くとられました。

手術以外に不必要だと思われるコラーゲンでぼったくられます。

泌尿器科美容クリニックとつく病院もあるみたいですが、ネット情報は信用してません。
ちゃんと調べた上で泌尿器科でやりましょう。
    • 1