No.5ベストアンサー
- 回答日時:
「専務理事から電話があった」の部分だけどカギ括弧ってことは音声でも残ってるつもりなの?だとしたら騙されてるよ
https://www.youtube.com/live/zXZMIFvXIzA?si=8zkK …
3:56〜
嘘をついていたのは竹内県議も認めています。
No.4
- 回答日時:
YOUTUBEで黒幕は竹内という動画が上がっていたのを見ました。
(検索しましたが、出てこないので消されていそうです)
YOUTUBEに上がっているということはXや他のSNSで言われていたのだろうと思います。
竹内元県議が一番ショックだったのは高校の同級生に個人情報をさらされたことだそうです。その個人情報をさらしたのは自分だと言っている人が出てきており、かなりきついことをXに書いています。
内容が本当かどうかは別にして、悪くは書かれています。
誹謗中傷はあったと思いますよ。
>「専務理事から電話があった」
専務理事からとは言っていませんでしたよね。
誰かから(名前を言えない人とか)電話があったのは事実かもしれませんよ。
ゆかたまつりの件は嘘でしたが、誰かに吹き込まれた可能性もあります。
立花さんも竹内さんが捕まる寸前だったと言ったのも、確かだと思う人から情報を聞いたからで、嘘を言ってやろうって話ではなかったですよね。
竹内県議もその可能性あります。
No.3
- 回答日時:
SNSでの誹謗中傷については数十件の開示請求がされておりますので、そこは事実と考えていいと思います。
実際のメールという事実がないと請求なんてできないので。電話については録音は開示されていませんので客観的事実はありません。自宅襲撃については、立花氏が「次は竹内の家に行くぞ」ってな動画を出していたと思いますし発言もされていますから事実と考えていいと。他人に聞かなくてもご自身でも確認できると思いますよ。ちなみに竹内元県議は明らかな嘘を平気で言っているから信用できないとのことですが、確かにそれはそう。でも、立花氏も平気でうそを言っており、ご自身も「嘘であって何が悪い」と認めておられますよね。なんで竹内元県議は信じられなくて立花氏は信じられるんでしょうね。
一度客観的に事実を見直してみませんか。どちらにも悪いところといいところが混在していると思うんですけれど。
No.2
- 回答日時:
同じような質問の連続投稿ですね!
ここで聞いていないで、これでも読みなさいよ!
「家族は震えている。辞めるしかない」 亡くなった竹内英明・前兵庫県議を襲ったいわれなき誹謗中傷
https://dot.asahi.com/articles/-/247671?page=1
お礼欄に持論の展開は結構です。