No.8ベストアンサー
- 回答日時:
マジレス希望とありましたので迎合しませんが、そんな小銭が気になるなら、最初から奢るべきでは無いですよ。
1人で食事に行けば良いのでは無いでしょうか。
しつこく誘われるなら、行って会計を別々で!とお店に伝えれば問題ないですよ。そうしたら、誘われなくなりますから。
No.7
- 回答日時:
奢り奢られは、相手が見返りを求めたらトラブルになります。
最初から、完全に割り勘主義にしましょう。後でお金の揉め事は面倒です。この前も、YouTuberの配信者が、お金を借りて殺されました。あなたも、いつか刺される覚悟が無いなら、相手に奢って貰う事は止めましょう。