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チーズは好きだけどカルボナーラは嫌いな方にお尋ねしたいのですが、それはいいけどなぜだと思いますか?

質問者からの補足コメント

  • 誤字です↑「それはなぜだと思いますか?」

      補足日時:2025/03/18 22:49

A 回答 (5件)

カルボナーラ苦手です。


チーズは大好きです。でも中に入っているベーコンが苦手です。生クリームも料理には好んで使いません。あとたまごに完全に熱を通さない調理法が苦手です。普段たまごは大好きですが、同じ食材でも調理法によって好き嫌いが分かれます。
パスタは完全に熱が通っている物と思っていた自分にカルボナーラは衝撃的でした。
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カルボナーラにもペコリーノ・ロマーノなどのハードチーズを使いますけど、なぜでしょう。

卵が嫌いとか?
私はパルミジャーノ・レッジャーノかグラナ・パダーノを使います。羊乳のペコリーノ・ロマーノはちょっと苦手なので。
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カルボナーラは卵料理だから。

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毎日パンにチーズ乗せて食べてます。


チーズと言っても、濃いの薄いの柔らかいの硬いの色々ありますのでね。
レトルトのカルボナーラソースも、コンビニのカルボナーラも、材料がベーコン、たまご、生クリーム、あらびき胡椒で、チーズ味が無いからでは。
私はカール(菓子)とチーズケーキが苦手です。
ピザとシーザーサラダドレッシングを食べた時が、最高にチーズを味わえる瞬間と思っています。
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別物だから。

炭焼きのパスタ(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種がカルボナーラ。食べた事がないし食べようとも思わないだけ。,ウチはもっぱらペペロンチーノか明太パスタ
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