A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
多分、頭の血流が悪いのも関係が有りそうですね。
コーヒーが良いと書いて有りますが、飲み過ぎても逆に体に悪い反応が起きます。エナジードリンクは、大量の砂糖が使用されていて、カフェイン中毒や糖尿病のリスカが上がります。何事も程々が1番です。コーヒーは、薬にもなるし毒にも成ります。その様です!元々コーヒー好きでしたが、一時止めていて 一年ぶり位に味わい美味しくて、気付いたら頭痛も消えてました。
癌になって味わいも変わり食べれてたのが食べれなくなったり気持ち悪くなったり、暫くコーヒーも受け付けなかったのですが、ま!
気の持ち用ですかね。
回答有難うございました。
No.10
- 回答日時:
マグネシウムを取るといいので、ナッツ類、青魚、海藻、豆類(お味噌、お豆腐など)がいいと思います。
マグネシウムの吸収をあげてくれるヨーグルト、バナナも一緒に取るといいと思います。
片頭痛にはビタミンB2がセレトニンの放出を助けてくれるので、レバー、鰻、卵、豚肉を取るといいと思います。
回答有難うございます。
参考にさせてもらいます、青魚やレバーや豆腐 ヨーグルト 豆類等、食べてますが頭痛が2~3ヶ月置きに必ずやってくるんです。
重い痛みではないですが、いずれ病院にいかなくては..と思っていたので診ていただく方向で食べ物とかも訊いてみます。
No.8
- 回答日時:
物理的に頭を冷やすと偏頭痛が治る、という人は多いです。
偏頭痛って頭の血管が拡張することで起きるので、拡張した血管を冷やして縮小してあげるのです。
冷えピタでもいいですし、おでこに付けるハチマキタイプのアイスノンとかだとなおよいです。
同様に、食べ物であれば、アイスを食べる、もしくは冷たい飲み物をちょくちょく飲み続けるといい、という人もいます。
回答有難うございます。
私はバファリンを飲んでいましたが効き目が下がってきた感じで、他少しでも頭痛のサポートみたいに食べ物で補えたらと!
珈琲飲んだら気持ち楽になり、いずれにしても病院には早目に行こうと思います。
No.7
- 回答日時:
料理で頭痛に効くのは聞いたことないですが、昔のおばちゃんは、こめかみに梅干しを貼ってましたよね。
(知らないか笑)どういう作用があるのかわからないけど、おばあちゃんの知恵袋的なこと?は、満更じゃないと思います。
あと、ずっと鎮痛剤を飲んで暮らすのはあまりよろしくないと思うので、私は東洋医学をおすすめします。
漢方でなんでも治してくれる先生がいます(^^)
頭痛薬は、頭痛のいたみを一時的にとるだけで、その偏頭痛が続く原因を解明するわけではないので、あなたのからだ全体のバランスを診てもらって、なんの影響でそうなっているのかを治した方がいいのではないかな。