重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

統合失調症の頭痛を治すにはどうしたらいいですか?

A 回答 (4件)

どうしたらいいですか?

一番は病院に行って先生に診てもらうのが一番ですね。
そして、診察後に処方薬をもらうことで、頭痛は治まるかと思います。
後は、自分でできることは、無理せずマイペースでゆっくり時間を使って、日々の生活をすることですね。精神を落ち着かせることで、多少頭痛も緩和されますからね。
    • 1

偏頭痛の可能性もあるので、偏頭痛用の薬を処方してもらうのがよろしいかと思います。

偏頭痛だと普通の鎮痛剤では効きませんので(^-^;
    • 1

対処療法手して、ロキソニン

• 1

統合失調症と頭痛の関係については、精神的ストレスが原因で緊張型頭痛が起こる可能性が考えられます

血流も悪くなるので
入浴する、首や肩回りを温める、肩回しや背伸びなどのストレッチをする、頭痛に効くツボを押す、 良い姿勢を心がける

また、カフェインやアルコールの摂取を減らすことも頭痛の対策に役立ちますよ

ストレス発散も大事です、気分転換を図る、適度にゆっくり過ごすとかですね
    • 1