数ヶ月前に私が詐欺行為をはたらいたとして、SNSに見知らぬ人物(向こうは私をフォローしていた?)からDMが来ました。
内容としては
・金銭系の詐欺被害を受けたので被害届を出し、開示請求をお願いしました。
・弁護士が当人同士で示談できるならしてくださいと言っていたので示談をする気があるのか答えてください
・余罪の隠蔽に繋がる恐れがあるので詐欺内容や被害内容、日時などは教えられません
との旨を書類の写真と共に送られてきたのですが
私はその方とやり取りした記憶が無いです
(そもそも見知らぬ人と金銭のやり取りをしない)
そして、仮に私が詐欺行為を働いており、向こうに弁護士が付いているとするのであれば弁護士が私に連絡してきませんか?
住所や本名がわからずともSNSに弁護士が連絡をするということはないんですかね?
そして、内容を説明せずに示談交渉に応じるかどうかだかを聞くことってあるんですか?