
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ごま油は酸化が遅いので、まあまあ長持ち、大丈夫です、自己責任でねw
鶏がらスープはCM見てる限り簡単には鍋にお湯沸かし鶏がらスープ入れて卵溶いて入れて卵スープとかやってますね!
その時キッチンに在庫している、1種類だけでも水から野菜を入れたらめっちゃ美味しくなります。
長ネギ、玉ねぎ、キャベツ、白菜、人参、もやし、何でも良いので最低1種類だけでも入れてみよう!
最後に味見して、塩胡椒、醤油、麺つゆ等をほんのちょびっと足してみよう。
これで相当美味しいスープになります♪
No.5
- 回答日時:
丸鶏がらスープの素、創未シャンタン、味覇はどれも常備していて色んな料理に使います。
がらスープをお茹で溶かしちょっと醬油やコショウ、嫌でなければネギや卵、ほうれん草やコーン等好きなものを入れて作ったスープなど美味しいです。
仕上げにごま油を数的たらしても良いです。
ごま油、我が家はラー油や焼肉のたれや殆どの中華系の醬など手作りしているし、ごま油を使う料理や醬類、ラー油も大量に手作りすることが多いので、1.6ℓの大きなペットポトルで買っています。
それでも大体3ヶ月〜3ヶ月半くらいで使い切ります。
No.4
- 回答日時:
お湯に溶かして、塩、胡椒、お醤油で味を調えます。
冷凍の餃子と長ネギを刻んだものを入れれば水餃子スープが出来ます。
炒め物に少し入れると中華風の味付けになりますよ。
ごま油も期限は書いてありますが過ぎても使えます。
中華風の炒め物、炒め煮を作った時に火を止めてから鍋の周りに回しかけると香ばしいかおりがして美味しくなります。
No.1
- 回答日時:
創味シャンタンなら美味しいですが通常の鶏ガラスープは臭みがあります。
小匙1の醤油を加えましょう。ゴマ油は50gを使っていますが賞味期限を過ぎています。まだ使い切れていません。1年間は賞味期限があるのですが過ぎてしまいました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
どんなオカズがご馳走ですか?
食べ物・食材
-
苦手な寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
ナポリタン
食べ物・食材
-
-
4
カレーのルーが余っているが、お米がない場合、何で食べますか
レシピ・食事
-
5
アナタのおにぎり(おむすび)の変わり種は?
レシピ・食事
-
6
ミートソースとナポリタンでは、どちらが好きですか?
食べ物・食材
-
7
納豆に混ぜたら美味しいものを教えてください。
食べ物・食材
-
8
貴方が焼き鳥で一番好きな味は何です?
食べ物・食材
-
9
チャーシュー、焼豚、煮豚って煮込まないと作れませんか? 圧力鍋使うとかではなく、焼いただけで煮込まな
レシピ・食事
-
10
貧血なので豚レバーを買ってきました。 美味しい調理法があったら、教えてください。
レシピ・食事
-
11
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
12
初めてバーガーキング食べました。残念でした。
ファミレス・ファーストフード
-
13
やみつきになっている食べ物を教えてください。
食べ物・食材
-
14
どんなお料理をしている時が一番楽しいですか? 私は、にんじんさんをピューラーさんで皮さんをむきむきし
その他(料理・グルメ)
-
15
作り置きのスープについて
その他(料理・グルメ)
-
16
好きな中華料理について
食べ物・食材
-
17
焼きそばの味が毎回違うのは?
レシピ・食事
-
18
美味しいもの
その他(料理・グルメ)
-
19
タルタルソースがうまいと感じるのは、魚のフライ以外になにがありますか?
レシピ・食事
-
20
料理、作り置き について
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
おすすめ情報