重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自動車保険の見直しを検討してます。
現状はこんな感じです。 車両スズキのエブリ 免許ゴールド 事業用でなく黄色ナンバー個人用 
契約の詳細 スズキの代理店を通して損保ジャパンと。 賠償免責20万(これ以下のプチ事故なら自分で払う契約) 等級6s 1年契約で保険料次年度4万くらい 対人対物無制限 自身の損害に対して降りる保険5000万。 要は免責20万マックスにして、保険料最安にしてもらいました。ロードサービス付き
以前保険のネット一括見積に出したらもっと保険料が安かった記憶があるので、これより安そうなら切り替え検討中です。
ただ、仕事の関係上、対人1億以上カバーの保険に入ることが必須ですが。
保険の窓口行ったら、スズキと同じような契約と保険料になると言われたので、お次考えるとしたらネット申し込みタイプですが。同様に保険料が安ければ安いほどいいのでロードサービス不要、免責も最大マックス受け入れられます。
もっとやすそうなのがたくさんありそうか、具体的お勧めとか教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします

A 回答 (2件)

原則、従来型保険会社より、ネット保険の方が安い。

貴方の場合、とやかく言う程変わらんでしょ。

大きいのは、高級車の車両保険です。
    • 0

等級が6ならそんなに変わらない。

そもそも年齢は?
    • 1