重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

退職先から給料が振り込まれません。

21日本日が給料日なのですが、未だに振り込まれていませんし給料の係の男性からメールなども来ません。
1日〜13日までの指定休を抜かした9日間働きました。大体1日10000円の計算なので、社会保険などを引いても三万〜四万ほど振り込まれるはずです。
なぜ振り込まれていないんでしょうか。退職金などの関係で月末に振り込まれるんでしょうか。
もう少し待ってみるべきですよね

A 回答 (4件)

21日が給料日って珍しいですね。

それはさておき…給料日に振込まれてないなら問い合わせをしましょう。
理由なんてここで聞いてもわからないし、給料遅延を待つ必要もありません。

一般的に退職金の計算には時間が要する場合もあり、退職日から1ヶ月とか1ヶ月半後という企業も少なくはありません。
ですが給与は通常の給料日(支払日)に渡す必要があります。
    • 0

明日朝一で確認して振り込まれてなければ、会社に聞きましょう。

• 0

もしかして、25日じゃないの?

• 0

9日間だけ就職して働いたと言うことですか?

入社するときのきちんとした決まり事のようなものをもらっていると思うのですがそれをきちんと確認しましたか?

お給料や退職金等の決まり事をきちんと確認しましたか?
就職して9日間で退職金なんかもらえないのは社会人なら普通わかりますよね?

9日間と言うのは研修期間だけなんじゃないですか?
だとしたら研修なので通常のお給料は出ないと思いますけど?

この質問では何とも答えようがありません。

会社に電話して問い合わせるのが1番早いと思いますけど。

本当に9日間しか働いてないんですか?

だとしたら給料払ってもらえなくても仕方がないんじゃないでしょうか?
    • 0