重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんとなく合わない、馴染めない。仕事がきつい、そんな理由で転々とした時期があります。
焦って次を決めてまた辞めての繰り返し。

2ヶ月や3ヶ月という短期で、仕事を辞めた経験がある人、転々とした経験がある人はいますか。
或いは無職期間とか、仕事をしていなかったりお金がなかった経験がある人はいますか。

新卒から公務員とか、大企業に勤める人は別として
普通に手取りが低くても長く勤めるのと転々とでは大差があると感じます。
将来の不安ばかりで、生きるのが楽しくないのですがどういう人生設計で皆さんは生活していますか。

A 回答 (2件)

最短で2日ww

25回くらいは派遣先含めたら転職をしてます。
長い会社だと10年を2回経験し、残りの10年は23社以上を転々とww
無色機関が一番長いので2年あり、1年もあれば、半年もあって、複数回無職機関あります。
今はもう成り行きで生きてますねえ。
    • 0

『転々とした経験ある人』に該当するかなと思い書きました。

新卒後の会社を一ヶ月で退社。なんだかんだ転々として29歳に出会った7社目でようやく落ち着きました。
(それまでは1年前後の勤務期間ばかりだったので24ヶ月連続働いた際は一安心。)

だから辞めた職場とは(一社目はさておき)ほとんどの職場の方々とは、たまに会ったり飲み会に呼ばれたりしてギクシャクはない関係でした。

私の場合は(本音はどうあれ)前向きな理由で次の職場を探すように心掛けていました。

飲食店で店長候補として働いてたとして、会計士を目指したく退職。残業ない事務の職場で働きながら会計士の資格勉強していました。
(勉強中ということで採用していただきました。2年後にはあまりの不合格レベルで勉強やめましたが、そのまま勤務。)
    • 0