転倒して手を地面に着いて 左手首に激痛が走り 手首の骨が骨折してしまいました。
それで、ずっと会社を休職しています。
医師が 左手首の骨折が治らないから 会社を休む診断書を書いてくれたのですが、
先日、診察に行って レントゲン撮影をして 骨折箇所が開いて来ていて悪化しているから「手術をする必要がある。」と言われ 左手首の骨折の手術をしました。
手術をし終わりましたが、
手術をして10日経過し、骨折はまだ治っていませんが、手首を固定するギブスを取りました。
まだ、骨折の間隔が 1ミリ開いている状態です。
会社から連絡がありました。
整形外科の医師は 「骨折が治るまで仕事をしないように。」と言われるのですが、
クレーン操縦の仕事と、重いものを持つ仕事をしているのですが、
会社からの連絡では、「骨折していても クレーンの運転ができそうだったら 出社して仕事して良いよ。」と言って来ました。
どうしたら良いのでしょうか?
No.6
- 回答日時:
会社もあなたも、クレーンのオペレーターだったら、無理してクレーン事故起こすことによる他者への影響を第一に考えるのではないですか。
安全性無視した方が操作していると思うと安心して街中歩けませんね。
No.3
- 回答日時:
>骨折していても クレーンの運転ができそうだったら 出社して仕事して良いよ。
会社からも、”仕事が出来るなら”と言われているのだから、医者は出来ないと言ってくれている。
ならば、仕事は出来ないでよい。
No.2
- 回答日時:
それは君の判断だよ。
操縦できそうなの?
それは君にしか分からない。
医者が言っているのは、“仕事をしたら、また不意にぶつけて悪化させるよ”ということでしょう。
その可能性があるかどうかです。
それは君が判断すること・・・